the_best_enemy (the_best_enemy) wrote,
the_best_enemy
the_best_enemy

  • Music:

Тени прошлого

Нет ничего страшнее людей из прошлого.

Однажды ты сжег все мосты, растерял всех тех, кого называл друзьями, пережил все самое страшное, что только мог придумать… но все прошло. Раны потихоньку затянулись, и солнце вновь поднялось над горизонтом. Появились новые друзья, интересы, увлечения, и все, что было до, окуталось дымкой.
Но в один прекрасный, хотя… какой, к черту, прекрасный, просто ужасный день раздается звонок. Самый обычный. Ты думаешь, что это может звонить кто угодно: друг, родственник или просто кто-то ошибся номером. Нет ни малейшего повода для беспокойства. Таких звонков за свою жизнь ты слышал уже не мало. Не спеша, ты берешь трубку и произносишь столь обыденное «Алло», а в ответ слышишь: «Ну, здравствуй. Как поживаешь?». И сердце замирает. Тебя бросает сначала в жар, а затем в мертвецкий холод. И дело не в словах, а в том КТО их говорит. За секунду у тебя перед глазами проносится все то, что ты так тщательно пытался забыть. Пытался, но безрезультатно. Ты молчишь, пытаясь совладать с паникой, что твориться в твоей душе, но это заведомо проигранная игра. Все же ты находишь в себе силы. «Здравствуй»,- произносишь ты, не понимая, почему ты не можешь просто повесить трубку… но бежать некуда. А потом долгий разговор. Разговор полный боли, взаимных упреков и обвинений. Периодически кто-то из вас срывается на крик, пытаясь что-то доказать, но это бесполезно. Вам уже никогда не понять друг друга...
А потом, в один момент наступает тишина. Вы сказали друг другу все, что наболело, все, что вы держали в себе все это время, но… никому от этого не стало легче. То, что было уже не вернуть. Нужно просто продолжить свой путь. Каждому свой. И когда в трубке раздается: «Прощай», ты понимаешь, что это именно прощай, а не до свидания, и что теперь действительно все закончилось. «Прощай»,- откликаешься ты, но больше уже на автомате, а потом долго слушаешь гудки и пытаешься понять, почему все так сложилось, и что было бы, если…
Но ты можешь лишь гадать, этого не дано узнать никому.

Как же я ненавижу людей из прошлого…
Лучше бы я не подходила к телефону…
Лучше бы ты его просто забыл…
Tags: тени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments